admin المدير العام
عدد المساهمات : 284 نقاط : 17397 السٌّمعَة : 12 تاريخ التسجيل : 07/09/2012 العمر : 39
| موضوع: وصفة قوارب البطاطس الجمعة فبراير 28, 2014 6:58 pm | |
| وصفة قوارب البطاطس - اقتباس :
طريقة شهية و جذابة لاكل البطاطس ... شجعي اطفالك
المقادير عدد من حبات البطاطا ( على حسب رغبتك ) , شكلها و حجمها مناسب لحمة هبرة مفرومة ناعم و مقلية مع شوية زيت ( معصجة ) و حطيتلها ملح و كمون , و رشة من البهار الطيب يلي عنا جبنة قشقوان مبشورة 3 بيضات قطع صغيرة فليفلة خضراء أوراق خس , و بقدونس مفروم لتزيين الطبق
الطريقة : شوي بدها صبر و طولة بال , و لكن صدقوني النتيجة بتستاهل : جيبي حبات البطاطا اسلقيها عالنار لتستوي 90 % , و بعدين اتركيها لتبرد , و قشريها , و بعدين بطرف ملعقة صغيرة , احفري خط , يمثل حافة القاربو بهدوء و حذر شديدين , احفري تجويف داخل حبة البطاطاملاحظة : يجب الأخذ بعين الاعتبار ملوحة الجبنة المستخدمة قبل وضع الملح داخل التجويف الآن : نرش بهار و ملح ( إذا اقتضت الحاجة للملح ) داخل التجويف نضع الجبنة المبشورة كما في الصورة ثم نضع اللحمة المقلية فوق الجبنة , و نوزعها جيدآ داخل التجويف , و حتى أطراف هو من ثم نفقس البيضة بهدوء لكي لا يفقس الصفار أيضآ , نفقسها إلى صحن صغير , ثم بالملعقة : نضع الصفار في منتصف القارب , و من ثم نوزع البياض حوله , و نرش فوقه الملح و البهار و نضع قطع صغيرة من الفليفلة على الأطراف كما في الصورة .نمسح الصينية بالزيت و نضع القواربو نضع الصينية بالفرن على حرارة منخفضة, و ننتظر إلى أن يبدأ البيض بالتخثر ( في هذه الأثناء , تذوب الجبنة و تشوى البطاطا ) . بعدها , نرفع الحرارة قليلآ , و نشعل من الأعلى و الأسفل و بعد أن يتخثر كل البيض , نخرج الصينية حطيت القوارب بصحن مزين بأوراق الخس , و البقدونس المفروم | |
|